Интернет-магазин натуральной косметики г. Воронеж
AROMATERAPIE Karel Hadek s.r.o.


Ваша корзина
Корзина пуста
Каталог товаров
Свойства некоторых растительных масел

Масло Жожоба

Растительное масло жожоба относится к более "молодым" и одновременно наиболее интересным по своему действию маслам, применяемым в косметической практике. Получают его из семян пустынного растения, известного под латинским названием Simmondsia chinensis.
В настоящее время это растение культивируется в Северной и Южной Америке, недавно к ним присоединились Израиль и Испания. Оптимальными для его произрастания являются экстремально сухие условия, где оно зачастую бывает единственным представителем растительного мира. Сбор сырья достаточно трудоемок, потому растительное масло жожоба относится к самым дорогим. Высокая цена объясняется также тем, что растение начинает плодоносить спустя шесть лет после посадки.
Широкий диапазон применения и трудности, связанные с производством масла, Объясняют то, что на данный момент спрос превышает предложение. Поэтому должно пройти время, чтобы удалось отрегулировать эту ситуацию, насытить рынок и снизить цены.
Занятным является то, что с химической точки зрения масло, получаемое из этого растения, похоже скорее на воск. При комнатной температуре масло находится в жидком состоянии, что обусловлено высоким процентом ненасыщенных связей в молекулах, однако при снижении температуры до +12°С загустевает до воскообразного состояния. Поэтому не удивительно, что регенерационные масла для лица фирмы „Ароматерапия Карел Хадек", которые содержат масло жожоба, при снижении температуры загустевают .Это нормальное явление подтверждает качество наших препаратов.
Основной причиной, объясняющей популярность этого масла, является его сходство с маслом ворвани. Раньше в погоне за этим необычайно эффективным веществом уничтожалось огромное количество морских животных. Обнаружение растительного заменителя масла ворвани означает, что не будет нужно в эру экологических катастроф уничтожать животных ради переменчивой человеческой красоты. Широкое применение масла жожоба обусловлено не модой. Его состав обеспечивает высокую химическую стабильность, что очень важно при изготовлении косметики, основанной на растительных маслах. Благодаря заживляющему действию масло жожоба добавляется в препараты для лечения акне. На основе этого вещества разработаны средства для профилактики образования морщин, т.к. оно в значительной мере стимулирует регенерацию кожи. Как и авокадовое, масло жожоба имеет природный УФ-фактор, составляющий примерно 2 - 4 ед.
Люди, которые убедились в эффективности масла жожоба, часто отзывались о нем как о волшебном, называя „чудодейственным". Конечно, это преувеличение, однако можно утверждать, что природа предложила нам для ухода за кожей великолепное средство. Оно подходит для приготовления регенерационных массажных масел преимущественно для сухой и нормальной кожи. В косметических салонах применяется при проведении профессионального массажа, также эффективно при специальных процедурах, направленных на повышение регенерации клеток кожи. Масла для ванн также содержат растительное масло жожоба. Тем, кто хочет иметь здоровые и красивые волосы, масло жожоба может помочь: достаточно нанести на предварительно вымытые волосы несколько капель этого средства и промассировать. Наградой за ваше внимание к собственной внешности будут здоровые, упругие волосы с естественным блеском.

Ослинниковое масло

Если вы сторонники ароматерапевтических косметических средств и интересовались их составом то, разумеется, вы обратили внимание на то, что составной частью многих препаратов является ослинниковое растительное масло. Не случайно его включают в состав эксклюзивных регенерационных масел для лица, таким образом повышая эффективность препаратов. Ослинниковое растительное масло получают из семян растения Ослинник двулетний.
С незапамятных времен американские индейцы изготовляли из этого растения отар, который использовали как эффективное средство для лечения кровоподтеков, заболеваний кожи, при астматических приступах. Издревле ослиннику приписывались успокаивающие и вяжущие свойства. В настоящее время с точки зрения медицины более эффективным считается действие масла из семян растения. Уже в начале нашего столетия в его составе обнаружены эссенциальные жирные кислоты, важнейшая из них, гамма-линоленовая, содержится в 8 -10 % концентрации. Масло огуречника характеризуется аналогичным составом, концентрация этого незаменимого компонента и ном достигает примерно 20 %. Благодаря чему ослинниковое масло и препараты, его содержащие, рекомендованы в качестве вспомогательной терапии при лечении некоторых заболеваний или нарушений. Применение ослинникового растительного масла способствует снижению в крови уровня холестерина, препятствует тромбообразованию, снижает артериальное давление, что с успехом может помочь людям, страдающим гипертонией и сердечно-сосудистыми нарушениями. Одним из весьма распространенных в наше время заболеваний является рассеянный склероз. Пока еще научно не обоснован механизм влияния ослинникового масла на течение этого заболевания, однако факт, что это влияние благоприятно, бесспорен.
Ослинниковое масло можем рекомендовать женщинам, страдающим предменструальным синдромом, т.к. оно помогает снять состояние депрессии и нервозности в этот период. Исключительные свойства этого масла быстро нашли свое применение в косметической практике. Благодаря тому, что оно способно укреплять сопротивляемость организма, использование препаратов, его содержащих, рекомендовано для ухода за кожей, пораженной псориазом, экземой, аллергическими проявлениями.
Среди важных свойств ослинникового масла мы должны отметить и то, что оно препятствует откладыванию жира в жировой ткани. Этот факт должен заинтересовать людей, которые хотели бы избавиться от лишних килограммов. Его использование в комбинации с рациональным питанием и активным образом жизни приносит благоприятные результаты.
Ослинниковое растительное масло эффективно и при наружном применении, поэтому оно является важным компонентом ряда ароматерапевтических косметических препаратов. В составе мазей и кремов оно способствует регенерации клеток кожи, ускоряет процессы заживления и восстановления функций пораженной ткани. Рекомендуем его также использовать в составе массажных масел, особенно при спастических функциональных нарушениях.
В настоящее время ослинниковое растительное масло приобретает постоянно растущую популярность и признание. В торговую сеть в большинстве случаев оно поступает в форме капсул, которые включают по 0,5 мл масла. Эта форма удобна для употребления, однако достаточно дорога, кроме того, закапсулированные масла бывают в большинстве случаев химически консервированы. Поэтому фирма „Ароматерапия Карел Хадек" поставляет это масло на заказ всегда свежим в темных флаконах, которые идеально предохраняют его от действия солнечных лучей.
 
Авокадовое растительное масло

О авокадо, конечно же, каждый слышал. Многие, возможно, знакомы с ним растением, прежде всего с его плодами, которые в последнее время получили признание и большую популярность благодаря своему изысканному вкусу. Мы хотим познакомить вас с маслом, которое изготавливается из плодов и, благодаря своим исключительным свойствам, широко используется в косметических целях.

Основными компонентами авокадового масла являются глицериды масляной, линоловой и линоленовой кислот. (Отличается оно также высоким содержанием витаминов A,B,D и Е, лецитина и фитостерина. Концентрация биологически активных веществ в нем так значительна, что само авокадовое масло приобретает характер эффективной субстанции в косметическом препарате. В косметической практике использование препаратов, включающих авокадовое растительное масло, можем рекомендовать для ухода за чувствительной, сухой и огрубевшей кожей. Исключительной является также способность этого масла ускорять процессы регенерации клеток кожи, что с успехом можно применять при лечении поверхностных ранений. Благодаря своим свойствам авокадовое масло буквально предназначено охранять кожу человека от воздействия неблагоприятных климатических условий, т.к. оно защищает кожу от МОРОЗА, а в жаркие дни предохраняет кожу от высушивания, более того, обладает природным охранным фактором №2-4.
Высокое содержание витамина Е позволяет использовать это растительное масло в ароматерапевтических препаратах в качестве естественного стабилизатора эфирных масел. Часто применяется вместо масла из пшеничных ростков, т.к. некоторые люди с аллергией на зерновые продукты чувствительны и на пшеничное масло. Кроме тех важных компонентов, о которых мы упоминали выше, это растительное масло содержит также так называемые немылящиеся субстанции, которые находятся в нем примерно в 8 % концентрации. Они обладают уникальной способностью регенерировать и смягчать уплотненную и ригидную ткань, что можно с успехом реализовать при комплексной терапии склеродермии. К сожалению, многие производители масел немылящиеся компоненты выделяют из масла для их дальнейшего самостоятельного использования, и авокадовое масло, которое лишено этих субстанций, теряет свои изначальные качества, т. к. содержит в большинстве случаев не более 2 % этих веществ.

Миндальное растительное масло

В косметике в наше время используются вещества, получаемые как из обычных,  „повседневных " растений (с ними мы встречаемся ежедневно), так и из редких, экзотических, названия которых навевают на нас ощущение таинственных далей. К первым относится миндаль. Ему бы мы и хотели посвятить несколько строк.
Миндаль обыкновенный - теплолюбивое дерево. Оно имеет заостренные листья с пилообразными краями. Цветет это дерево весной розовыми или белыми цветами. Разумеется, каждый встречался с его плодами - как и обычные орехи, ядра миндаля используются в кулинарии.
В косметике широко используется миндальное масло. Оно имеет сильные регенерационные и успокаивающие свойства, обусловленные его химическим составом. Как и у многих других жиров, основными компонентами этого масла являются ненасыщенные жирные кислоты (например линоловая, линоленовая и арахидоновая). Организм человека не способен синтезировать эти вещества, и поэтому должен получать их извне. Известно, что жиры и масла играют огромную роль в строительных и энергетических процессах организма. Также входят в состав защитного гидролипидного слоя кожи, что объясняет их широкое применение и косметике.
В ароматерапевтической косметике миндальное масло используется как основа многих регенерационных и успокаивающих воспаление препаратов. Эффективно, например, при лечении кожи, поврежденной солнечным излучением. Прекрасно комбинируется с другими растительными и эфирными маслами.

Зверобойное растительное масло

В настоящее время предлагается много препаратов, содержащих зверобойное масло сомнительного качества. В промышленных объемах это масло вырабатывают при помощи так называемой "современной" технологии - экстракцией с последующим растворением в каком-либо масле, к сожалению, часто синтетическом. Для продления срока годности такого масла производители нередко прибегают к "удобной" химической консервации. Это достаточно дешевый способ, однако и свойства такого масла равны практически нулю. Поэтому при закупке масла не следует обманываться его низкой ценой, обусловленной таким же низким качеством. Высококачественное зверобойное масло можно получить с помощью рецептуры, которой пользовались еще наши бабушки - мацерацией. Конечно же, при помощи этого метода трудно получить масло в большом объеме, однако качество его, несомненно, вознаграждает приложенные усилия.
Фирма „Ароматерапия Карл Хадек" в ассортименте растительных масел предлагает "Зверобойное масло", полученное путем мацерации в специальной смеси растительных масел с высоким содержанием витаминов. Такой способ обеспечивает выделение из растения в раствор всех липофильных биологически активных веществ.
К приготовлению зверобойного масла преимущественно используют дикорастущие растения непосредственно перед началом цветения, когда концентрация эффективных компонентов максимальна.
Естественно, сборка и очищение сырья происходят вручную, чтобы обеспечить нужное качество.
Правила вышеуказанного способа производства должны строго соблюдаться, это является необходимым условием для получения высокоэффективного зверобойного масла. Биологически активные вещества находятся в зверобойном масле в таком концентрированном состоянии, что при использовании рекомендуется его разводить базовым маслом в соотношении 1 : 5 -1 : 20.
В косметической практике "Зверобойное растительное масло " показало свои великолепные свойства при уходе за всеми видами кожи, особенно эффективно его влияние на сухую кожу, которую оно увлажняет и смягчает. Физиологический комплекс активных веществ в этом масле однозначно способствует регенерации клеток кожи. Прекрасные результаты были достигнуты при лечении рубцов, ожогов, воспалительных процессов кожи. В составе массажных масел зверобойное масло применяется в качестве дополнительной терапии при подагре, артрозе, ревматических поражениях, для снятия мышечного и сухожильного напряжения.
Вопреки привычным публикациям о том, что зверобойное растительное масло фототоксично, в лабораториях фирмы „Ароматерапия Карел Хадек" его успешно используют при приготовлении препаратов, предназначенных для охраны кожи от чрезмерного солнечного излучения с охранным фактором №4. А это, как известно, фактор, которого достигают обычные кремы для загара, рассчитанные на кратковременное нахождение на умеренном солнце.
Зверобойное масло рекомендуем использовать в составе кремов, регенерационных масел, препаратов для массажа, компрессов и т.д. В отличие от других масел, "Зверобойное растительное масло " отличается значительной стабильностью. При правильном хранении выдерживает около трех лет.

Календуловое растительное масло

Календуловое растительное масло, безусловно, относится к наиболее известным маслам, используемым в современной косметике. Оно вырабатывается из растения Календула аптечная, известного под латинским названием Calendula officinalis, родиной которого является Южная Европа и Ближний Восток. Это однолетнее травянистое растение семейства астр, не достигающее высоты 50см, которое свободно произрастает чаще всего в горных областях. Календула теплолюбива, хорошо растет на солнечных, сухих участках.
Характеризуется удлиненными листьями и прекрасными желто-оранжевыми цветами. Именно благодаря красивым цветкам многие садоводы в настоящее время выращивают календулу в декоративных целях.
Для использования в косметических и лечебных целях пригодны только цветки, которые собирают сразу же после распускания, когда концентрация биологически активных веществ максимальна. Календула аптечная содержит большое количество эфирных масел, растительных красителей, богата витамином С. Несмотря на то, что наиболее эффективным является действие масла этого растения, использование высушенных цветов, например, в форме чая или настойки, также приносит благоприятные результаты.
Календуловое растительное масло представляет собой прозрачную оранжевую жидкость. К сожалению, в народе известно множество неверных рецептов получения этого масла, которые мы, конечно же, рекомендовать не можем. Например, в некоторых старых публикациях о лекарственных растениях можно обнаружить подобный рецепт: лепестки цветков календулы поместить в банку с широким отверстием и выставить на несколько дней на солнце. Этот метод принесет некоторое количество качественного масла, которое вскоре окислится. Таким образом, конечный эффект будет равен нулю. Календуловое растительное масло высокого качества возможно получить только путем мацерации сырья в растительном масле. Фирма „Ароматерапия Карл Хадек" предлагает высококачественное масло, выработанное из полноценного, экологически чистого сырья без применения химических консервантов и стабилизаторов.
"Календуловое растительное масло" успокаивающе действует на нервную систему, умеренно снижает артериальное давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. Это масло входит в состав многих косметических препаратов, которые эффективно используются при лечении воспалительных явлений на коже и ожогов. Комбинация противовоспалительных и антибактериальных свойств может быть успешно реализована при изготовлении кремов и регенерационных масел для лечения гнойных ран. Неоценимую помощь окажет "Календуловое масло " людям, страдающим воспалением ногтевого ложа. "Календуловое масло " часто включают в состав препаратов, предназначенных для ухода за кожей, поврежденной агрессивным влиянием окружающей среды, чрезмерным солнечным излучением. Применяется также в качестве смягчающего и очищающего компонента при изготовлении ряда гигиенических средств для сухой и нормальной кожи.
Календула находит и несколько нетрадиционное применение в кулинарии, в ряде случаев ее используют в качестве природного красителя, заменяющего более редкий шафран, часто для придания специфической окраски марочным сырам и маслам.
Внимание! Людям, склонным к аллергическим проявлениям, рекомендуем провести кожную пробу перед использованием препаратов, содержащих календуловое растительное масло.



По вопросам о продукции или доставке
звоните по телефону
+7 920 213 02 14



Фотообои прованс купить